snap 安装的docker,如何添加加速镜像和重启服务

更新于 2024-07-06 18:47 24
专栏: Docker 标签: Linux docker

通过 snap 安装的 Docker 需要特别的步骤来配置镜像地址。以下是具体的步骤:

  1. 创建 Docker 配置文件目录
    Snap 安装的 Docker 可能没有默认的配置文件目录,需要手动创建。

    1. sudo mkdir -p /var/snap/docker/current/config
  2. 创建并编辑配置文件
    /var/snap/docker/current/config 目录下创建 daemon.json 文件,并添加你的镜像地址。

    1. sudo nano /var/snap/docker/current/config/daemon.json

    将以下内容粘贴到文件中:

    1. {
    2. "registry-mirrors": [
    3. "https://docker.1panel.live",
    4. "https://ap5dxxug.mirror.aliyuncs.com",
    5. "https://hub.rat.dev"
    6. ]
    7. }

    保存并退出编辑器(在 nano 中,按 Ctrl+O 然后 Enter 保存,按 Ctrl+X 退出)。

  3. 重启 Docker 服务
    由于是通过 snap 安装的 Docker,需要使用 snap 命令重启服务。

    1. sudo snap restart docker
  4. 验证配置
    使用以下命令验证 Docker 是否正确应用了配置。

    1. docker info

    在输出中查找 Registry Mirrors 部分,确认包含你的镜像地址。

  5. 检查 Snap 的 Docker 日志
    如果有问题,可以查看 Snap 的 Docker 日志以了解更多信息。

    1. sudo snap logs docker

通过这些步骤,你应该能够配置 Snap 安装的 Docker 使用加速镜像地址。

BLOG

搜索文章